Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге курсанты военной академии голосовали по приказу начальства 


Губернаторские и муниципальные выборы в Петербурге, 8 сентября 2019 года

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский рассказал о фактах массового голосования курсантов военной академии материально-технического обеспечения имени Хрулева на выборах 8 сентября 2019 года.

В своём телеграм-канале парламентарий опубликовал приказ главы академии генерал-майора Косоротова, согласно которому в военном учреждении была создана специальная рабочая группа, которая совместно с командирами подразделений должна была "обеспечить" стопроцентную явку "всех категорий военного электората" на избирательных участках в день голосования. Этот документ был предоставлен в суде по иску депутата Антона Горбунова, который требовал отменить итоги голосования на одном из участков в муниципальном образовании Смольнинское.

Помимо явки на специальную группу и руководителей подразделений "возлагалась ответственность" за "минимизацию риска возникновения повышенного внимания со стороны сторонних наблюдателей и левосторонних (либеральных, деструктивных) политических сил (оппозиции) в ходе проведения Единого дня голосования".

Вишневский считает, что приказ Косоротова нарушает федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав. Депутат также отметил, что ему "давно известно" о том, что власти стараются всячески мешать наблюдателям от оппозиции, однако с требованием "создавать помехи", сформулированным на бумаге, он сталкивается впервые. Вишневский подробно рассказал об этой истории в "Новой газете".

Выборы губернатора и муниципальных депутатов в Петербурге прошли 8 сентября. По их итогам из 1,5 тысячи мандатов муниципальных депутатов более 900 досталось сторонникам партии "Единая Россия". Губернатором стал Александр Беглов.

XS
SM
MD
LG