Ссылки для упрощенного доступа

Новый детский омбудсмен Петербурга составит рейтинг городов "по качеству детства"


Иллюстративное фото

Губернатор Петербурга Александр Беглов обещает, что в 2020 году власти составят "рейтинг регионов по качеству детства, в котором будет учитываться вся специфика работы с детьми и подростками, в том числе защита их прав".

Новый уполномоченный по правам ребенка должен будет провести "инвентаризацию законов по защите прав детей", сообщает пресс-служба городской администрации.

Разделение законов на федеральный и региональный уровень Беглов называет "пилотным проектом", который предложат другим городам "для решения вопросов".

На должность уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Александр Беглов предложил вице-губернатора Анну Митянину, которая курировала в администрации города вопросы здравоохранения и социальной политики. До предложения Беглова должность детского омбудсмена занимала с 2009 года правозащитница Светлана Агапитова. За время работы Агапитова смогла добиться увеличения компенсации усыновителям в Петербурге с 23 тысяч рублей до 100, участвовала в изменении законов Петербурга по вопросам обеспечения детей-сирот квартирами.

XS
SM
MD
LG