Ссылки для упрощенного доступа

В Сегеже технический директор ЦБК заявил, что у предприятия не было вредных выбросов


Целлюлозно-бумажный комбинат в Сегеже
Целлюлозно-бумажный комбинат в Сегеже

В Сегеже у Целлюлозно-бумажного комбината не было опасных выбросов, которые могли бы навредить окружающей среде. Об этом заявил технический директор ЦБК Дмитрий Бобков.

Заместитель главы предприятия уверен, что сотрудники ЦБК одними из первых отреагировали бы на вредные выбросы: "Собрали бы свои семьи и срочно уехали". Бобков напомнил местным жителям, что комбинат - градообразующее предприятие и из-за закрытия завода работу потеряют около двух тысяч сотрудников.

В комментариях местные жители раскритиковали слова Бобкова за попытки пристыдить их из-за опасения за собственное здоровье. Жители Сегежи просят поставить на ЦБК очистные фильтры, а не закрывать завод.

В середине ноября жители Сегежи рассказали массовой гибели птиц и желтом смоге, который накрыл город. Прокуратура и Следственный комитет начали проверку. Активисты связывают происшествие с работой Целлюлозно-бумажного комбината. Жители просили, чтобы на предприятии появились специальный фильтры.

В ЦБК не нашли превышения загрязняющих веществ в воздухе. К такому же выводу пришли и эксперты Роспотребнадзора. Однако Росприроднадзор обнаружил нарушения в работе предприятия.

...

XS
SM
MD
LG