Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге жители вышли на защиту деревьев от вырубки


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге жители Большеохтинского проспекта вышли на защиту деревьев от вырубки, сообщает "Фонтанка". Разрешительных документов не было, рабочие не смогли объяснить, почему многолетние вязы подлежат уничтожению, кроме порубочного листа они ничего не предъявили.

Активистов, уточняет издание, поддержали сотрудники близлежащего детского сада. Деревья спасают воспитанников от пыли и грязи, которая регулярно летит в окна из-за близости к проезжей части.

В ходе противостояния работники садово-паркового хозяйства вызвали полицию, поскольку жители противились вырубке. Активисты надеялись, что правоохранители помогут остановить уничтожение зеленых насаждений. Однако полицейские встали на сторону коммунальщиков, заявив, что "всё законно", потому как порубочный билет "выдаётся на основании чего-то". Четыре вяза в итоге вырубили.

Горожан уверили, что взамен вырубленных деревьев появятся новые, однако, по словам местных жителей, во время прошлых порубок ни одно из обещаний "высадить новые деревья" так и не было выполнено.

...

XS
SM
MD
LG