Ссылки для упрощенного доступа

Жители поселка в Калининградской области вместо ёлки к Новому году красили пень


Украшенный пень в поселке Севастопольский

В поселке Севастопольский Калининградской области местные жители украсили к Новому году пень в центре населенного пункта. Полгода назад во время благоустройства территории, спиленное дерево выкорчевали и не убрали.

После публикации в социальных сетях фотографий с новогодним пнем, администрация Балтийского Городского Округа сообщила, что пень "большой и тяжелый, манипулятор его не поднимет".

Активист Сергей Дустин рассказал корреспонденту сайта Север.Реалии, что в прошлом году после скандалов чиновники установили в центре поселка ёлку и украсили её: "Видимо, чтобы народ так не злился". В этом году власти отказались от главного символа Нового года, поэтому местные жители решили украсить пень "для привлечения внимания". После новогодних хороводов в Севастопольском написали письмо Деду Морозу. В нём они просят благоустройства и решение земельных вопросов.

Жители поселка кроме проблем с новогодним оформлением жалуются на другие беды в Севастопольском: закрыли единственный медпункт; власти долгое время не предоставляют план межевания поселка, поэтому местные жители опасаются, что они останутся без придомовых территорий.

XS
SM
MD
LG