Ссылки для упрощенного доступа

Меньше всего матерятся в Вологде, Петрозаводске и Петербурге


Финансовый университет при правительстве РФ провел исследование — как широко используется нецензурная лексика в городах России с населением более 250 тысяч человек, пишет "Российская газета".

Респондентов спрашивали, как часто их друзья и знакомые используют ненормативную лексику. "Часто" и "довольно часто" ее слышат 18% жителей крупных и средних российских городов. Чаще всего бранные выражения можно встретить во Владивостоке, Нижневартовске, Новосибирске, Хабаровске и Сургуте. Реже всего их употреблют жители Петрозаводска, Чебоксар, Вологды, Санкт-Петербурга и Химок.

Территории с распространенной ненормативной лексикой отличаются, как правило, более низким уровнем жизни населения, средними и плохими дорогами, невысоким вниманием людей к собственному здоровью. Люди в таких городах чаще стремятся брать кредиты как в банках, так и у "серых" кредиторов.

Территории с более "чистой" речью и низкой распространенностью ненормативной лексики, по мнению авторов исследования, отличаются, как правило, более высоким уровнем жизни, широким набором потребляемых товаров и услуг, более значительным, чем в среднем по стране, интересом к занятиям спортом и фитнесом, более развитой строительной отраслью экономики, значительным объемом жилищного строительства, более заметной заботой о собственном здоровье.

XS
SM
MD
LG