Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге простились с хирургом-онкологом Андреем Павленко


Прощание с врачом-онкологом Андреем Павленко в Петербурге
Прощание с врачом-онкологом Андреем Павленко в Петербурге

В Петербурге в Спасо-Преображенском соборе десятки людей простились с хирургом-онкологом Андреем Павленко, которые с 2018 года боролся с раком желудка и вел блог о собственном лечении. Об этом сообщает корреспондент сайта Север.Реалии.

Кроме родственников и друзей Павленко в храм пришли обычные петербуржцы и журналисты. Родные врача сделали церемонию прощания и похороны открытыми для всех желающих. Андрея Павленко похоронили на Коновеевском кладбище.

Хирург-онколог Андрей Павленко умер 5 января. В начале года он опубликовал на странице в фейсбуке прощальное видео, в котором рассказал, что болезнь последние два месяца стала прогрессировать и не оставила ему шансов. Хирург также рассказал, что вместе с редакторами проекта "Такие дела" Митей Алешковским и Сергеем Карповым он создал грант для "для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака".

Рак желудка у Андрея Павленко обнаружили в 2018 году. Врач начал лечение в больнице и продолжил работать. Он проводил операции и консультировал других пациентов. Павленко вел блог, в котором рассказывал о том, с чем ему приходится сталкиваться после обнаружения рака, как проходит его обычный день после выявления диагноза и какие процедуры проводят в больнице.

...

XS
SM
MD
LG