Ссылки для упрощенного доступа

В Калининградской области на продажу выставлен тевтонский замок XIV века 


Иллюстративное фото

В Калининградской области на продажу выставили объект культурного наследия — тевтонский замок XIV века Прейсиш-Эйлау. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Конкурсного агентства региона. Строение расположено в городе Багратионовск.

Начальная цена продажи — 6,34 миллиона рублей. Согласно конкурсной документации, новый собственник замка обязан предусмотреть финансирование и организацию различных видов работ, направленных на обеспечение сохранности объекта.

Уточняется, что в 2020 году около замка планируется построить ландшафтный парк с исторической экспозицией под открытым небом и выставочными павильонами для произведений современного искусства. В парке на берегу озера появятся пляж, спортивная зона и смотровая площадка.

В июле 2018 года Прейсиш-Эйлау уже выставлялся на продажу. Тогда его пытались продать за 9,73 миллиона рублей. Однако торги не состоялись, поскольку не было подано ни одной заявки для участия в аукционе.

Замок Тевтонского ордена Прейсиш-Эйлау является одним из крепостных сооружений средних веков, неплохо сохранившихся в Калининградской области. Он был построен в 1330 году. В 2007 года замок Прейсиш-Эйлау получил статус объекта культурного наследия регионального значения. В 2014 году на чердаке замка произошел пожар, в конце 2016 года прокуратура Калининградской области потребовала от регионального агентства по имуществу принять меры для сохранения объекта.

XS
SM
MD
LG