Ссылки для упрощенного доступа

Жители Ломоносова выступили против строительства мусоросжигательного завода 


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В городе Ломоносов состоялся митинг против строительства в пригороде Петербурга мусоросжигательного завода. Об этом сообщает "Бумага". На согласованную акцию вышли чуть больше 200 человек.

С трибуны выступали экологические активисты, неравнодушные граждане и муниципальные депутаты. Участники держали в руках плакаты "Против мусоросжигания", "Мы за переработку", "Колпинский район против МС3" и другие. На акции присутствовал и так называемый "призрак будущего" - человек в радиозащитном костюме.

Error rendering VK.

Накануне аналогичный митинг прошёл в Петергофе. На акцию вышли около 200 человек. Участникам раздавали бланки с обращением к комитету по благоустройству, в котором было написано, что заявитель выступает против выделения земельных участков под завод.

Комитет по благоустройству Петербурга опубликовал территориальную схему по обращению с отходами, по которой в пригороде должны быть открыты несколько мусороперерабатывающих предприятий. Местные жители не хотят этого, так как по закону в России сжигание мусора приравнивается к переработке.

...

XS
SM
MD
LG