Ссылки для упрощенного доступа

В Карелии скорая отказалась ехать к пациенту. Он умер 


В поселке Шалговаара Медвежьегорского района Карелии умер 62-летний мужчина, к которому отказалась приехать "скорая". Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на родственников погибшего. Мужчина почувствовал себя плохо, не мог встать с кровати, он страдал сахарным диабетом.

Мобильной связи не было, и родственники не смогли дозвониться до фельдшеров из соседнего села, где работает одна машина на четыре поселка. Сын мужчины позвонил в районную больницу, в Медвежьегорск, но дежурный на линии отказался высылать машину, сославшись на наличие скорой в соседнем селе.

По словам родственника погибшего, оператор не реагировал на "просьбы и мольбы", а просто положил трубку. Через два часа пациент умер.

Обновление 14:10. Управление Следственного комитета по республики Карелия начало проверку из-за смерти мужчины. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Обновление 15:00. Главный врач районной больницы Галина Алупова заявила, что скорая приехала к пациенту спустя час после вызова. По её словам, пострадавший был в коме. По дороге в больницу мужчина умер.

...

XS
SM
MD
LG