Ссылки для упрощенного доступа

СК начал проверку после суицида в СИЗО Калининграда


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде Следственный комитет начал проверку после самоубийства 55-летнего арестанта в следственном изоляторе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сокамерники обнаружили погибшего в туалете. Арестант скончался на месте. "Новый Калининград" пишет, что погибший "давно пребывал в депрессии и накануне даже просил сокамерников написать ему текст заупокойной молитвы".

Погибший проходил по уголовному делу, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

В конце октября в калининградском СИЗО умер задержанный Иван Вшивков. Его нашли мертвым, на его теле были термические ожоги. В МВД утверждают, что Вшивков повредил радиатор в камере, ее затопило кипятком.

Родственники Вшивкова уверены, что погибший не мог получить 95% ожогов тела из-за внезапного прорыва трубы. Судебномедицинские эксперты, которые осматривали тело арестанта, сообщили матери погибшего Ольге Вшивкой, что смерть её сына имеет признаки криминального характера.

Позже двоих полицейских дежурной части отдела, где обварился Вшивков, уволили. По результатам внутренней проверки в ведомстве установили, что полицейские "не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением" Вшивкова.

...

XS
SM
MD
LG