Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в сбыте наркотиков активист Милушкин сообщил об угрозах в СИЗО Пскова


Фото Владимира Жилинского

Активист Артём Милушкин, который в течение года находится в СИЗО по обвинению в сбыте наркотиков, сообщил, что ему угрожают карцером за то, что он из-за обострившегося остеохондроза не может выйти из камеры на проверку. Об этом корреспонденту Север.Реалии сообщила руководитель правозащитного проекта Сказки для политзаключенных Елена Эфрос.

"Тюремщики провоцируют конфликт на ровном месте. У меня обострился остеохондроз, я физически не смог выйти на проверку из камеры, а теперь они хотят засунуть меня в карцер. Человеку, впрягшемуся за меня, сказали собираться на крестины [разбирательство у начальника колонии]. Написал в ОНК, уполномоченному по правам человека, прокуратуру — жду", — написал Милушкин в письме, которое Елена Ефрос передала корреспонденту Север.Реалии.

Фото Владимира Жилинского
Фото Владимира Жилинского

Милушкин пожаловался защитнику, что "немного тормозит из-за барбитуры".

"Мне еще на последнем заседании суда не понравилось, что он был заторможенным. Он там по-прежнему посещает психиатра, и его периодически подкалывают психотропными препаратами", — рассказал Север.Реалии адвокат Артема Милушкина Владимир Данилов. По его данным, речь идет о препаратах группы бензодиазепинов.

Представители ФСИН на заседаниях по продлению меры пресечения Милушкину сообщали, что у него диагностировано "расстройство приспособительных реакций", но не называли препараты, которые дают активисту.

"В настоящий момент общее состояние Милушкина удовлетворительное. Он находится под постоянным наблюдением врачей. Медработники регулярно с ним встречаются, и в данный момент он находится в общей камере", — сообщила начальник пресс-службы УФСИН по Псковской области Светлана Жалнина.

17 января исполнился год со дня задержания Милушкина и его супруги, экс-координатора движения "Открытая Россия" в Пскове Лии Милушкиной. Трое активистов и мать Артёма Ирина Милушкина вышли в одиночные пикет у здания региональной прокуратуры. "365 дней в СИЗО без суда #свободуМилушкиным #отпускай" и "12 месяцев в СИЗО без доказательств вины", — было написано на их плакатах.

Лию и Артёма Милушкиных задержали в январе 2019 года. Милушкина обвиняют в нескольких эпизодах сбыта наркотиков и Артёма Милушкина и организации поджогов кафе и шиномонтажа. Его супруге инкриминируют один эпизод сбыта. Они не признают свою вину и считают дело политическим. Активистам несколько раз отказывали в изменении меры пресечения, Артём Милушкин находится в изоляторе, Лия Милушкина под домашним арестом.

Слушания по делу Милушкиных начались в декабре 2019 года. Судья вернула дело в прокуратуру для устранения нарушений.

  • 16x9 Image

    Людмила Савицкая

    Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции СМИ-иностранного агента 

    • Людмила Савицкая обжалует этот статус в судебном порядке 

XS
SM
MD
LG