Ссылки для упрощенного доступа

На оштрафованного за оскорбление Путина жителя Вологды снова составили протокол


На жителя Верховажья в Вологодской области Юрия Шадрина, который был оштрафован на 30 тысяч рублей за оскорбление власти, составили протокол о неуважении к власти. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".

Как уточнило издание Newsvo, пост, в котором употребляются слова "гадюка", "монстр", "мразь",Шадрин опубликовал в ноябре 2019 года.

"На этот раз провели настоящую лингвистическую экспертизу, а не размышления сельской учительницы", — написал Шадрин.

Для него это повторное нарушение статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, поэтому ему может грозить более серьезный штраф — от 100 до 200 тысяч рублей.

Шадрина вызвали в полицию в декабре 2019 года. Его обвиняли в оскорблении Владимира Путина и губернатора Архангельской области Игоря Орлова, распространении ложной информации о деятельности СССР в войне и оправдании генерала Власова.

В мае 2019 года Юрий Шадрин написал на своей странице "Путин ******* реальный, а не сказочный". Его вызвали в полицию и составили протокол об оскорблении власти. В качестве доказательства вины мужчины ему была предъявлена экспертиза, проведенная учителем русского языка Верховажской школы Аленой Поповой. Она установила, что речь в статусе Шадрина идет именно о президенте России.

В июне 2019 года суд оштрафовал Юрия Шадрина на 30 тысяч рублей.

...

XS
SM
MD
LG