Ссылки для упрощенного доступа

Полигон "Красный Бор" передали в собственность федеральным властям


Полигон "Красный Бор"
Полигон "Красный Бор"

В Петербурге чиновники завершили процедуру передачи полигона "Красный Бор" в введение федеральных властей. Об этом сообщает Комитет имущественных отношений Петербурга.

Передача полигона в собственной Российской федерации означает, что все траты на охрану и содержание территории будут идти из федерального бюджета. Ежегодно на полигон уходило более 30 млн рублей из бюджета Петербурга несмотря на то, что полигон более пяти лет не принимает отходы.

Полигон "Красный Бор" открыли в 1969 году. Это единственное предприятие на территории Северо-Западного федерального округа для размещения промышленных токсичных отходов. Он занимает 67,4 га, на 70 карт приходится 46,7 га, в них содержится 2 млн тонн высокотоксичных отходов. В 2014 году "Красный бор", давно выработавший свой ресурс, получил новую лицензию на прием и переработку отходов. Однако в том же году предприятие прекратило принимать мусор. Спустя три года у предприятия аннулировали лицензию.

Ожидается, что накопленный ущерб от полигона будет ликвидировать компания "РосРАО", связанная с "Росатомом". Именно ей петербургские власти в 2019 году передавали планы по работе.

...

XS
SM
MD
LG