Ссылки для упрощенного доступа

Двух граждан госпитализировали в Петербурге с подозрением на новый коронавирус


В Санкт-Петербурге с подозрением на новый коронавирус двух граждан России, прилетевший из Шанхая. Информацию об этом корреспонденту сайта Север.Реалии подтвердил главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев.

По его словам, пациентов доставили из аэропорта Пулково. Врачи проводят обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие вируса.

Baza утверждает, что заболевший – 23-летний россиянин Арман К. Он прилетел в Петербург с пересадками в Красноярске и Москве. После приземления его с температурой тела 38 градусов увезла "скорая помощь". При этом как минимум один из медиков, по данным телеграм-канала, был в костюме биологической защиты.

Новый коронавирус, которым, возможно, заболел россиянин, появился в Китае. Там от него умерли уже шесть человек. При этом общее количество заболевших исчисляется сотнями, а накануне первый случай заболевания был подтвержден на территории США. Заражения также зафиксированы в Южной Корее, Таиланде и Японии.

  • По сообщениям СМИ, неизвестный ранее коронавирус поражает дыхательные пути и способен передаваться от человека к человеку. В России о первом возможном заражении стало известно ранее в среду. Роспотребнадзор позднее опроверг эту информацию, однако усилил контроль по всей границе страны. В частности, в аэропортах проводят дистанционное измерение температуры и анкетирование пассажиров.
  • Минздрав России сообщил, что средства диагностики нового коронавируса уже разработаны, однако создание вакцины может занять не менее полугода.

Обновление 19:51: Врачи в Петербурге не подтвердили коронавирус у одного из пациентов. Об этом корреспонденту сайта Север.Реалии сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Обновление 23:08: Врачи не подтвердили коронавирус у второго пассажира, которого госпитализировали из аэропорта Пулково.

...

XS
SM
MD
LG