Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Сыктывкаре отпустил под домашний арест свидетеля по делу главы МВД по Коми


Сыктывкарский городской суд изменил меру пресечения для бывшего руководителя управления ФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева, сообщается на сайте суда.

Он пробудет под домашним арестом до 17 марта. По данным издания "7x7", Шабаев дал "исчерпывающие" показания на бывшего министра внутренних дел Коми Виктора Половникова.

По версии следствия, Шабаев был посредником при передаче взятки в 12,5 миллиона рублей Половникову. По данным "Коммерсанта", взятку передавал адвокат сыктывкарского предпринимателя и владельца компании "Деловой Альянс" Сергей Ситников. Ситников в тот момент был обвиняемым по делу о мошенничестве, присвоении и отмывании преступных доходов и находился в СИЗО. Его адвокат якобы обратился к Шабаеву, чтобы тот помог ему выйти на высокопоставленных чиновников МВД по Коми, которые за деньги должны были помочь Стиникову выйти из СИЗО, а также исключить из обвинения к формулировку "совершение преступлений организованной группой".

Вместе с Половниковым задержан его заместитель Роман Хаславский. Глава МВД арестован. В следственном изоляторе он пробудет до 17 февраля.

Басманный суд арестовал Шабаева 19 декабря 2019 года по подозрению в посредничестве в передаче взятки (около 30 млн руб). Шабаев, по информации СМИ, проходит свидетелем по делу бывшего начальника оперативной службы Госнаркоконтроля Татарстана, подполковника ФСКН Юрия Казакулова. Последний обвиняется в превышении должностных полномочий и организации производства наркотиков – 116 кг спайса.

...

XS
SM
MD
LG