Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге на пляже установили высокие и прозрачные раздевалки. Людей в них видно


Фото из группы "Сестрорецкий актив"

Члены сообщества "Сестрорецкий актив" посетили пляж "Морские дубки", который реконструировали по программе "Комфортная среда". Там они нашли раздевалки, в которых невозможно переодеваться — они высокие и прозрачные.

"Мало того, что через них видно человека, они еще и расположены на такой высоте, что не закрывают нижнюю часть тела у тех, кто ниже 1,80 м! Человек должен иметь рост Петра Первого, чтобы отдыхать на пляжах Петербурга. В раздевалке нет ни одного крючка. Повесить одежду и сумку во время переодевания некуда. А для полного комфорта вход в нее преграждает металлическая перекладина. Лично мне при росте 1,55 м она была почти по колено. Пришлось поднимать ноги, чтобы попасть внутрь. Инвалид в такую раздевалку не заедет – она узкая", — описала одна из участниц осмотра.

В администрации Сестрорецкого района "МБХ Медиа" сказали, что раздевали заменят, это сделает подрядчик.

Активисты нашли еще несколько странных решений на пляже. Скамейки были расположены спиной к заливу, поэтому люди любовались бы на старый туалет, а не на воду. Также у них были претензии к торчащим кускам геоткани, колючей проволоки, разбросанным обломкам бетона и выступающим поребрикам.

XS
SM
MD
LG