Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге суд запретил сборник статей о коммунистической партии Китая 


Городской суд Петербурга подтвердил решение районного суда, признав запрещенным сборник статей "Девять комментариев о коммунистической партии". Решение опубликовано в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города, внимание на это обратила "Медиазона". В книге рассказывается о расправах над диссидентами, заказных убийствах и концлагерях в Китае.

Иск с требованием запретить распространение сборника на территории РФ подала прокуратура. Ответчиками выступили типография "Финтрекс", медиапроект "Великая эпоха" и последовательница движения "Фалуньгун" Валентина Виноградова. Ведомство также потребовало конфисковать еще не проданные экземпляры из пятитысячного тиража.

Как уточняет издание, сборник попал в прокуратуру от чиновников районной администрации, которым его подарила Виноградова в 2017 году в знак благодарности за площадку для занятий гимнастикой цигун.

В решение указано, что специалист-психолог увидел в тексте "высказывания, направленные на возбуждение социальной розни по отношению к последователям коммунистической партии Китая и коммунизма в целом". Он также отметил, что у читателя "формируется убеждение в неравноценности лиц, принадлежащих к компартии, в морально-нравственном отношении".

Книгу запретили с формулировкой "для профилактики создания и деятельности в России деструктивных радикальных организаций и движений"

...

XS
SM
MD
LG