Ссылки для упрощенного доступа

Компания "Технопарк" оспорит решение о сносе построек для мусорного полигона в Шиесе


Строящийся полигон на станции Шиес
Строящийся полигон на станции Шиес

Компания ООО "Технопарк" подала апелляцию на решение арбитражного суда Архангельской области о сносе построек для мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу арбитражного суда.

Дата рассмотрения ещё не назначена. Рассмотрение жалобы пройдет в 14-м арбитражном апелляционном суде в Вологде. "Технопарк" считает возведенные постройки временными, компания в случае необходимости готова провести дополнительную экспертизу.

В начале января арбитражный суд Архангельской области признал незаконными постройки для будущего мусорного полигона на Шиесе. "Технопарку" дали один месяц на снос построек.

Иск против бюджетного учреждения Москвы "Автомобильные дороги" и ООО "Технопарк" подала администрация муниципального образования "Урдомское". Истец требовал признать незаконными временные постройки на месте будущего полигона на станции Шиес.

Строительство мусорного полигона на Шиесе началось в июле 2018 года. Экологи считают, что хранение миллионов тонн несортированного мусора в болотистой местности может привести к катастрофическим последствиям: отравить воздух, загрязнить подземные и поверхностные воды, в первую очередь в реках Вычегда и Северная Двина.

Протесты против свалки на Севере начались в августе того же года в Урдоме, затем их поддержали в Сыктывкаре и Архангельске. Акции протеста в Коми и Архангельской области не прекращаются до сих пор.

...

XS
SM
MD
LG