Ссылки для упрощенного доступа

В Ухте нашли тело погибшего на нефтешахте шахтера


Иллюстрационное фото
Иллюстрационное фото

В Ухте во время горно-спасательных работ нашли тело одного из двух горняков, которые пропали во время пожара в шахте "Яреганефти". Об этом сообщает БНК со ссылкой на республиканское управление Следственного управления.

Подтвердить личность и уточнить причины смерти мужчины должны судмедэксперты.

24 ноября 2019 года в уклонном блоке шахты "Яреганефти" на глубине около 200 метров во время буровых работ произошло задымление. В это время под землей находились 45 горняков. 42 человека самостоятельно поднялись на поверхность. Пострадали два человека: шахтер и горноспасатель. Ещё двух без вести пропавших горняков признали погибшими.

По факту задымления в шахте возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Нефтешахтное управление "Яреганефть", производственное подразделение "Лукойл-Коми", разрабатывает одно из старейших месторождений Тимано-Печоры - Ярегское. Его эксплуатация ведется с 1939 года. Нефть Яреги залегает на глубине 165-200 метров, обладает очень высокой вязкостью при незначительном содержании газа и низком пластовом давлении.

...

XS
SM
MD
LG