Ссылки для упрощенного доступа

Водители скорой помощи в Череповце заявили о задержках зарплаты


Водители скорой помощи в Череповце заявили о задержках зарплат. Они написали обращение к властям города и региона. Об этом говорится в сообществе "Медик-ИНФОРМ 35".

Сотрудники работают на компанию "Эффективная система здравоохранения", правительство Вологодской области передало ей на аутсорсинг услуги скорой помощи. По данным водителей, зарплата не индексировалась с 2014 года, ее задерживают. Они утверждают, что выплаты по договору должны переводится 15 числа каждого месяца. В декабре 2019 года водители получили зарплату за ноябрь 27 декабря. Зарплату за декабрь им до сих пор не выплатили.

Обращение они направили в правительство Вологодской области, прокуратуру, инспекцию труда и мэрию Череповца.

Как уточнило издание Newsvo, в департаменте здравоохранения Вологодской области в курсе ситуации. Ею занимается инспекция труда. Повлиять на выплаты департамент не может, потому что работодатель водителей — компания "Эффективная система здравоохранения".

Эта компания предоставляет в аренду автомобили скорой помощи в нескольких регионах, на их машинах ездят в Архангельске, Вологде, Череповце, Ленинградской и Свердловской областях. Она — крупный госпоставщик. За 2019 год фирма заключила контракты на 767 миллионов рублей. Учредитель — сын члена правления "Газпром нефть" Даниил Барышников.

...

XS
SM
MD
LG