Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде бабушка накормила и дала в дорогу пирожков грабившему ее человеку


Иллюстративное фото

В Вологодской области суд приговорил к четырем годам колонии строгого режима жителя Никольска, который украл у пожилой женщины 100 тысяч рублей и три медали, сообщила пресс-служба судов региона.

В октябре 2019 года пьяный мужчина проник в дом к пожилой женщине, похитил из сундука деньги и взял с полки три медали. Ему показалось, что женщина за ним наблюдает, поэтому он схватил ее за шею и несколько раз ударил.

Сама женщина рассказала, что проснулась от того, что кто-то ее душит. Она стала разжимать руки душителя, он замешкался и отошел от нее. Женщина решила его отвлечь и стала спрашивать, почему "он такой сердитый, злой, на бабушку бросается". Мужчина сказал, что ему нужны 100 000 рублей. Она предложила ему попить чаю, включила свет. Мужчина согласился. Они пошли на кухню, "подсудимый стал пить чай и кушать с аппетитом, жаловался на свою жизнь, рассказал про своих родственников и детство, просил его не выдавать". Женщина дала ему в дорогу пирогов.

Затем она проводила мужчину на улицу, закрылась и обнаружила пропажу денег и медалей. Утром она позвонила дочери и рассказала о случившемся. Вспомнив рассказы подсудимого, потерпевшая догадалась, что преступление совершил брат жены ее внука. Сейчас она живет у дочери, поскольку боится оставаться дома одна.

Грабитель на украденные деньги уехал с другом на такси в Великий Устюг, где снял гостиницу, купил еду, одежду и обувь себе и другу. На это он потратил 39 000 рублей. На следующий день его задержали сотрудники полиции и доставили в Никольск.

XS
SM
MD
LG