Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге оштрафовал защитницу сквера у СКК на 500 рублей за надпись на заборе


Митинг в защиту СКК в Петербурге
Митинг в защиту СКК в Петербурге

В Петербурге Московский районный суд оштрафовал на 500 рублей координатора митинга в память разрушенного здания спортивно-концертного комплекса "Петербургский" Ларису Лопаткину. Об этом сообщают в группе "Правозащитное яблоко" и депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

Лопаткину задержали 2 февраля во время митинга в память о разрушенном здании спортивного комплекса, когда она писала на заборе фразу "Не простим вандалов и". Больше суток активистку держали в отделении полиции.

Сотни жителей Петербурга вышли на митинг в память о разрушенном здании спортивного комплекса. В конце января строители срезали ванты на крыше СКК перед началом реконструкции к чемпионату мира по хоккею, матчи которого должны состояться в Петербурге. Во время строительных работ крыша комплекса рухнула, обрушив большее 70% всего здания.

Один из рабочих Матвей Кучеров находился на крыше без страховки. В момент обрушения он не успел добежать до строительной люльки. Кучеров погиб на месте. Следственный комитет потребовал возбудить уголовное дело по факту обрушения здания.

Какая компания занималась строительными работами на крыше СКК, неизвестно. Концессионер - ООО "СКА Арена" - до сих пор не ответила на запрос администрации Петербурга.

...

XS
SM
MD
LG