Ссылки для упрощенного доступа

Псковские националисты поздравили с днем рождения арестованного активиста Милушкина


Пикеты в честь дня рождения Артема Милушкина
Пикеты в честь дня рождения Артема Милушкина

В Пскове националисты вышли с одиночными пикетами на центральные улицы города в честь дня рождения активиста Артема Милушкина, который с января 2019 года арестован по обвинению в сбыте крупной партии наркотиков. Показания на Милушкина дал наркозависимый полицейский агент.

Пикеты в честь дня рождения Артема Милушкина
Пикеты в честь дня рождения Артема Милушкина

Националисты стояли с плакатами "Свободу Артёму Милушкину", "Нет политическому террору" и "Руки прочь от семьи Милушкиных". На каждом из них внизу была подпись: "С Днем Рождения, Артем!!!".

"Мы решили выйти, чтобы Артем знал, что он не один в День Рождения, хотели поздравить его и одновременно потребовать, чтобы его выпустили, показать, что мы не согласны с его арестом. — рассказал корреспонденту Север.Реалии лидер псковских националистов Георгий Павлов. — Ему сегодня 33 года, и он как мученик. Мы считаем Артема невиновным, статья, по которой его пытаются осудить – полная подстава. Мы нисколько не сомневаемся в его невиновности, и поэтому выходим, и выйдем еще не раз".

Пикеты в честь дня рождения Артема Милушкина
Пикеты в честь дня рождения Артема Милушкина

10 января Псковский районный суд отправил дело активистов Милушкиных в прокуратуру из-за нарушений в обвинительном заключении. По мнению судьи, в одном из эпизодов не расписана объективная сторона преступления. В других – неправильно применено постановление правительства о размере наркотических средств.

Одновременно районный суд отказал супругам Милушкиным в изменении меры пресечения и продлил их арест до 19 марта.

Активистов "Открытой России" Лию и Артёма Милушкиных задержали в январе 2019 года. Артёма Милушкина и его супругу обвиняют в в том, что они трижды сбывали амфетамин в январе 2019 года. Милушкину также вменяется организация поджогов кафе и шиномонтажных помещений и продажа наркотиков в 2011 году.

Супруги не признают вину и на каждом судебном заседании называют дело политическим. В ноябре 2018 года Милушкин был жестко задержан сотрудниками угрозыска, когда ехал на организованный им митинг против полицейского произвола. Он рассказывал журналистам, суду и следователям СУ СК по Псковской области, что в момент задержания один из полицейских угрожал ему подкинуть "десяток граммов на карман". В декабре 2018 года активист сообщал прессе о слежке.

...

XS
SM
MD
LG