Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал министра по транспорту Карелии Кайдалова, обвиняемого в получении взятки


Арест Алексея Кайдалова
Арест Алексея Кайдалова

В Петрозаводске суд арестовал до 5 апреля министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Алексея Кайдалова, которого обвиняют в получении взятки. Об этом сообщает корреспондент сайта Север.Реалии из зала суда. Журналистов не пустили в зал заседаний во время обсуждения избрания меры пресечения. Отдельно суд запретил фотографировать участников процесса в коридоре суда.

Кайдалову отказали в домашнем аресте. Судья Роман Парамонов аргументировал арест тем, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, вступить в сговор с другими подозреваемыми или скрыться. Во время оглашения решения Парамонов отметил, что у Кайдалова есть недвижемость за границей

Кроме Кайдалова суд арестовал до 5 апреля второго обвиняемого по делу - замдиректора по строительству бюджетного учреждения "Аэропорт "Петрозаводск" Игоря Волчека.

Перед заседанием журналисты заметили у Волчека синяк на лице и пластырь возле глаза. Женщина, представившаяся женой обвиняемого, рассказала корреспонденту сайта Север.Реалии, что во время задержания Волчека "приложили головой о капот машины и об асфальт".

Следственный комитет обвиняет Алексея Кайдалова и Игоря Волчека в получении части взятки в 800 тысяч рублей от гендиректора компании "СК Петроград" Сергея Фурсова. Фурсов якобы заплатил деньги за получение контракта по государственному заказу.

...

XS
SM
MD
LG