Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Калининграде вернул в полицию дело из‑за отрывка "Тома и Джерри" со свастикой


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде суд вернул в полицию административное дело Владислава Шенеца, которого обвинили в демонстрации нацистской символики из-за репоста видео отрывка мультфильма "Том и Джерри" с изображением свастики в соцсети "Вконтакте". Об этом пишет "Медиазона".

Суд вернул дело для "устранения недостатков". Адвокат Шенеца Станислав Селезнев сообщил, что не знает, о каких недочетах идет речь.

Владислав Шенец сделал репост на свою страницу сатирического видеоролика, в котором объединены кадры из мультфильма "Том и Джерри", изображения свастики, герба и мелодии гимна СССР. Исследование ролика проводил заместитель начальника управления культуры города Черняховск Игорь Ерофеев по запросу ФСБ. Он пришел к выводу, что Шенец демонстрировал нацистскую атрибутику и символику. В исследовании не рассматривался вопрос, одобряется ли в ролике идеология фашизма и нацизма.

За репост другого отрывка из мультфильма "Том и Джерри" комиссия по делам несовершеннолетних в декабре оштрафовала жителя Курска на 30 тысяч рублей.

...

XS
SM
MD
LG