Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге спасенный нерпенок Принцесса Ксения чувствует себя хорошо


Принцесса Ксения. Фото "Фонда друзей балтийской нерпы"

Балтийская нерпа Принцесса Ксения, которую спасли в Петербурге, пьет раствор из трубочки и сосет кусочек рыбки вместо соски, ее состояние стабильно, сообщается в группе "Фонда друзей балтийской нерпы".

Error rendering VK.

Принцессу Ксению нашли 7 февраля. Ее заметили члены яхт-клуба "Балтиец" на льду, когда она ползла со стороны моря на берег. Пока спасатели ехали на место, маленькая нерпа преодолела ползком 300 метров.

Ее осмотрели специалисты фонда и сделали вывод, что Принцессе Ксении не больше трех суток от роду. Они предположили, что она потерялась во время шторма.

Error rendering VK.

"Неизвестно, успела ли ее хоть раз покормить мать, но сама она от голода уже где то наелась тростника. К тому же, во время блужданий по льду, она успела подободрать себе ласты о битый лед. Мы, в своей практике не встречались с таким ранним случаем родов кольчатой нерпы на Финском заливе и считается, что сезон размножения этих животных должен начаться с середины февраля", — писали в группе фонда.

Теплая зима негативно сказывается на жизнь нерп Финского залива. Из-за отсутствия льда животным ежедневно приходится бороться с волнами. По календарю тюлени должны спокойно лежать на льду. Cообщалось, что из-за аномально теплой погоды самки нерпы не могут как следует подготовится к родам. Cпециалисты "Фонда друзей балтийской нерпы" создали плавучие домики для кольчатых нерп, чтобы они могли отдохнуть.

XS
SM
MD
LG