Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала в поселке Архангельской области гражданина Латвии


В поселке Урдома Архангельской области задержали гражданина Латвии Бенеса Айо, об этом сообщает "МБХ Медиа" со ссылкой на активистку Светлану Бабенко. По её словам, Айо приехал со станции Шиес в Урдому, чтобы сесть на поезд в сторону Москвы.

Днем 11 февраля Айо задержали полицейские. Бабенко сообщила, что причина задержания неизвестна. Связи с волонтером нет.

По данным Regnum, Бенеса Айо участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне так называемой "Донецкой народной республики". Он был задержан по запросу Украины.

Айо приехал в регион, чтобы поддержать жителей поселка Шиес, которые протестуют против строительства мусорного полигона, куда планировалось свозить отходы из Москвы. Айо грозит выдача Украине. Украинские и латвийские власти обвиняют его в ряде преступлений.

Обновление в 14:33. Издание "Эхо Севера" со ссылкой на источник в полиции сообщило, что Айо доставили в Котлас, а затем отпустили.

Бенес Айо - один из волонтеров, который работал на станции Шиес в Архангельской области, где местные жители и активисты разбили лагерь в знак протеста против строительства мусорного полигона для отходов из Москвы.

Жители Архангельской области и соседней республики Коми уверены, что работа полигона приведет к экологической катастрофе.

...

XS
SM
MD
LG