Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге осужденный пожаловался на текущие стены и "парилку" в камере


Евгений Пронин. Скриншот видео
Евгений Пронин. Скриншот видео

Осужденный Евгений Пронин, находящийся в исправительном центре при колонии №5 Петербурга пожаловался на плохие условия содержания и на то, что его поместили помещение для нарушителей на 41 день. Его видеообращение было опубликовано 14 февраля в группе Кресты - СИЗО №1 - Колпино.

На видео Евгений Пронин говорит, что находится в помещении долгое время. По его мнению, он по закону не может содержаться там более 15 суток, но его туда поместили 41 день назад. Он пожаловался на то, что в камере нет вентиляции, с труб капает вода, по стенам течет конденсат, полотенца и одеяла мокнут, окна открыть нельзя. Пронин назвал это "парилкой", он считает, что это нарушает права человека.

По его словам, он обращался к администрации учреждения, но его жалобы проигнорировали. Ему также не разрешили свидание с женой.

В пресс-службе управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Север.Реалии сообщили, что Пронина поместили в помещение для нарушителей, потому что он нарушил порядок отбывания наказания — он был приговорен к принудительным работам.

"Он и еще двое нарушителей находились там более 15 суток по постановлению прокуратуры до решения суда. 13 февраля Колпинский районный суд заменил данному осужденному наказание в виде принудительны работ на лишение свобод", — рассказала представитель ведомства Юлия Алёшина.

Она не ответила на вопрос о жалобах Пронина на условия содержания.

...

XS
SM
MD
LG