Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде полицейский выстрелил в собаку и избил ее


В Вологде полицейский выстрелил в собаку из табельного пистолета. Об этом сообщает группа защиты животных "Велес", пишет Медиазона. Зоозащитники утверждают, что после выстрела участковый "отпинал" раненое животное.

Защитники животных отмечают, что полицейский в течение полутора часов не давал оказать помощь собаке, поскольку оформлял протокол. Задержка во времени сказалась на состоянии здоровья животного, собака получила переохлаждение.

Пуля попала в голову и прошла вдоль основания черепа. Собаку доставили в клинику, врачи зафиксировали у нее травмы печени и мочевого пузыря. Она не может самостоятельно вставать, только приподнимает голову.

Издание Newsvo со ссылкой на региональное УМВД пишет, что 14 февраля в полицию поступило сообщение, что на 61-летнюю пенсионерку набросилась собака. На место происшествия отправили участкового. Он увидел, что собака бегает без ошейника, а также "проявляет агрессию". Полицейский решил "обезвредить животное при помощи табельного оружия". Ведомство проводит проверку.

...

XS
SM
MD
LG