Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде пятиклассник с собакой поймал грабителя


Маламут Лея

В Калининграде пятиклассник с собакой помог задержать грабителя. Артур Дрейерс увидел постороннего мужчину в коридоре собственной квартиры. Незваный гость попытался убежать, но его догнала маламут Лея, а затем уже и сам мальчик.

"Пока он вызывал лифт, я догнал собаку, взял ее за ошейник и тоже зашёл в лифт. Ехали, я спрашиваю, что вы взяли, показывайте карманы!", - рассказывает подробности задержания Артур.

На первом этаже пятиклассник увидел соседей и стал звать на помощь. Люди заблокировали дверь подъезда и связали грабителя. Из квартиры он успел взять только женскую сумочку.

Артур Дрейерс
Артур Дрейерс

"Мы его и поблагодарили, и наругали, - делится эмоциями мама Артура Диана Дрейерс , - Представители правоохранительных органов, которые вели беседу с Артуром, сказали, чтобы он больше никогда в маленьком пространстве с преступником не оставался. Но вот кто его знает, как мы в стрессовых ситуациях себя поведём", - рассуждает Дрейерс.

Как пояснили семье Дрейерс в полиции, задержанный - рецидивист, который привлекался неоднократно за кражу и сбыт наркотиков. "Видимо, он боится конвойных собак, поэтому наш маламут у него страх вызвал. Хотя она наверняка хотела его лизнуть и подружиться", - отмечает мама мальчика.

Грабитель действовал бесхитростно - ходил по домам и дёргал ручки дверей, в надежде найти незапертую. По иронии судьбы дверь в квартиру многодетной семьи Дрейерс никогда не закрывается, поскольку "все соседи дружны", а в доме огромная собака. Полицейские поблагодарили школьника за помощь в раскрытии преступления.

XS
SM
MD
LG