Ссылки для упрощенного доступа

Заксобрание Карелии вырезало из видео с заседания момент с вручением туалетной бумаги


Скриншот видео, на котором депутатам вручают туалетную бумагу

Аппарат Законодательного собрания Карелии вырезал из трансляции заседания парламента часть видео, на котором пенсионер Сергей Андруневич вручил депутатам рулоны туалетной бумаги. Это обнаружили журналисты портала "Петрозаводск говорит".

Руководитель пресс-службы Законодательного собрания Жаннета Андросова подтвердила изданию, что видео изменено.

"Во-первых, этот момент никакого отношения не имел к заседанию. Мы публикуем информацию, посвященную работе Законодательного собрания, законотворческой деятельности. Во-вторых, мужчина стоял спиной к камере и к микрофону, поэтому на трансляции ничего толком не видно было и не слышно", — сказала Андросова.

Заксобрание Карелии 20 февраля приняло сразу в двух чтениях поправку о сумме индексации выплаты ветеранам труда. По решению Конституционного суда Карелии, не менявшуюся за последние 12 лет выплату увеличат на 21 рубль. Пенсионер из Петрозаводска Сергей Андруневич посчитал ее "плевком" и вручил депутатам рулон туалетной бумаги с надписью "21 рубль", чтобы они "использовали его по назначению".

В карельском министерстве социальной защиты размер индексации в 21 рубль объяснили прогнозируемым уровнем инфляции, который был утвержден федеральными властями на 2020 год. Ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы с 1 января 2020 года. Всего из бюджета Карелии на эти цели выделено почти 152 млн рублей.

XS
SM
MD
LG