Ссылки для упрощенного доступа

Власти Карелии отказались от застройки парка после протестов жителей 


На территории парка "Каменный бор" в Петрозаводске не будут строить Физкультурно-оздоровительный комплекс и трассу для мотокросса. Застройщик добровольно отказался от земельного участка после переговоров с чиновниками. Об этом в социальных сетях сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. Самоустранению застройщика предшествовали активные протесты горожан.

При этом Парфенчиков отметил, что власти не отказываются от планов по строительству детского сада в "Каменном бору". Проект получил положительное заключение госэкспертизы. Местные жители считают, что место под дошкольное учреждение выбрано неудачно. На месте строительства продолжаются протесты. Активисты набирают группу добровольцев "быстрого реагирования", чтобы, как они выразились, не допустить незаконных действий со стороны строителей.

Ранее в парке снесли памятник бойцу истребительного батальона Якову Степанову, оборонявшему город от финских войск осенью 1941 года. Мемориал оказался в зоне вырубки деревьев, которую согласовала городская администрация под строительство детского сада.

Вырубка деревьев на месте, где должен появиться парк, возмутила многих жителей Петрозаводска. Они написали петицию к президенту Владимиру Путину, главе Карелии Артуру Парфенчикову, мэру Петрозаводска Ирине Мирошник и прокурору республики Карену Габриеляну и потребовали прекратить уничтожение зеленой зоны.

Как отметили горожане, Ключевской карьер считается ровесником Петрозаводска, поскольку каменные разработки положили начало городскому строительству 300 лет назад. В годы Великой Отечественной войны в районе карьера проходил рубеж обороны карельской столицы.

...

XS
SM
MD
LG