Ссылки для упрощенного доступа

Варламов нашел "Маленькую Швейцарию" в Петербурге 


Блогер Илья Варламов нашел в Петербурге "Маленькую Швейцарию". Так он иронично назвал поселок Шушары, в который, как он выразился, влюбился несмотря на возраст.

"Почему Швейцария? Не знаю. Есть небольшой секрет — хочешь побыстрее продать квартиры в новом районе, назови его «маленький [название приличной страны или города]». Так на карте России появляются маленькие Парижи, Голландии, Англии и, конечно, Швейцарии! Но часто названия достаются районам незаслуженно. Иногда скверный и убогий район примеряет на себя благородное название, словно кубанский гопарь надевает казачью форму с поддельными медальками. Шушары совершенно другой случай!" - шутит Варламов.

По словам блогера, Шушары достойны "восхищения". Например, тут есть "специальные резервуары с водой", которые орошают асфальт, "музей ретро-автомобилей" вдоль дороги, где можно увидеть старые модели автобусов, а также "экологический деревянный тротуар".

Варламов отметил, что о "схожести с Европой" напоминают грязевые пустыри, мусор и бродячие собаки, которые встречают жителей, приехавших в район на метро. Само метро "Шушары" находится почти в пяти километрах от поселка и окружено промзоной. "На секунду может показаться, что мы действительно оказались в горах Швейцарии, но стоит только оглянуться, как огромные добрые дома-великаны подмигнут тебе своими бетонными глазницами и скажут: «Дружок, не переживай, ты в Шушарах!», - пишет блогер.

Ранее Варламов раскритиковал реконструкцию Петропавловской крепости в Петербурге. Варламов возмущен, что строители историческую кирпичную кладку просто закрыли штукатуркой и "нарисовали" новую.

XS
SM
MD
LG