Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске активисты "отреставрировали" памятник Петру картоном


Фото движения "Всеобщие инициативы человеколюбия"

Активисты движения "Всеобщие инициативы человеколюбия" (ВИЧ) обложили основание памятника Петру Первому на набережной Северной Двины картонными квадратами, которые имитируют плитку. Об этом Север.Реалии рассказали сами активисты, которые не раскрывают своих имен.

"При ремонте памятника героям ВОВ на Хабарке администрация задала очень высокую эстетическую планку, которой, к сожалению, до сих пор не соответствуют все остальные памятники города. Решили взять дело в свои руки, помочь любимым чиновникам и сделать Петра I более привлекательным", — объяснили в ВИЧ.

3 марта администрация Архангельска опубликовала фотографии отремонтированного памятника героям войны на острове Хабарка (входит с состав Архангельска). Постамент бойца-красноармейца был выложен вентилируемой керамической плиткой. Пользователям соцсетей ремонт не понравился. В комментариях они раскритиковали чиновников и назвали такой ремонт кощунством.

Изданию News29 в мэрии объяснили, что проектно-сметная документацию на ремонт бесплатно составлял некий житель Архангельска. Торги проводились в конце года, иначе деньги на ремонт пришлось бы вернуть в бюджет. На электронный аукцион заявился только один подрядчик. Плитку положили, потому что проводить штукатурные работы зимой нельзя. На ремонт памятника потратят 424 тысячи рублей.

XS
SM
MD
LG