Ссылки для упрощенного доступа

Петербург: главврачом Боткинской больницы стал специалист по ВИЧ 


Главврачом инфекционной больницы им. Боткина в Петербурге назначен главный специалист комитета здравоохранения по ВИЧ Денис Гусев. Об этом сообщили в администрации города. Гусев сменил уволенного ранее Алексея Яковлева.

В феврале из больницы сбежали три пациента, у которых подозревали коронавирус. Среди сбежавших была 34-летняя Алла Ильина. Девушка объяснила побег удовлетворительным состоянием здоровья. Главный санитарной врач Петербурга Наталья Башкетова через суд потребовала принудительно госпитализировать Ильину в больницу. Позднее Ильину выписали, не найдя инфекцию. После этого принудительное лечение назначили еще одной сбежавшей, Анне Рыбаковой.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что главного врача Боткинской больницы Алексея Яковлева уволили из-за "системных проблем, которые имелись в этом учреждении", а не из-за сбежавших пациентов. Сам Яковлев в разговоре с корреспондентом Север.Реалии, отметил, что "системные проблемы были не в больнице", а в "работе комитета по здравоохранению последние несколько лет". Он возглавлял больницу с 1994 года.

Денис Гусев окончил в 1995 году Военно-медицинскую академию им. Кирова, защитил кандидатскую и докторскую диссертацию. С 2015 года по настоящее время возглавлял Городской Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. С 2016 года также является главным внештатным специалистом комитета по здравоохранению по вопросам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции.

...

XS
SM
MD
LG