Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде активисты вышли с пикетами против изменения Конституции


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде активисты вышли с одиночными пикетами против изменения Конституции РФ. Об этом корреспонденту сайта Север.Реалии рассказал один из участников мероприятия Иван Лузин, который вышел с плакатом против обнуления сроков правления президента России Владимира Путина. Лузин сравнил ситуацию во власти, с болотом, "в которое мы всё глубже и глубже погружаемся".

"[Поправка] противоречит духу тех правил, по которым мы живем. Откровенно говоря, по духу этих правил, Владимир Владимирович в любом случае уже пересидел на своем месте, но раньше была хоть какая-то попытка сделать вид, что кто-то соблюдает какие-то правила. Теперь даже намека на следование каких-то правил просто откидывается и превращается в фарс", — сказал Лузин корреспонденту сайта Север.Реалии.

По мнению Лузина, "противоречивые изменения, которые обсуждались до этого, хотя и обесценивали нашу действующую систему, но давали какую-то надежду, что будут какие-то изменения".

"За счет этого мы бы постепенно пришли к какой-то жизни и как-то из нашего болота вылезем. Вчерашние изменения эту вероятность уменьшают".

О плане изменить Конституцию России Владимир Путин заявил 15 января в послании Федеральному собранию. В частности, президент предложил установить приоритет российской Конституции над международным законодательством и закрепить в ней статус и роль возрожденного им Госсовета.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что поддерживает обнуление его собственных президентских сроков, если на это согласится Конституционный суд.

В Калининграде сторонники партии "Яблоко" хотели около здания Областной думы провести акцию против поправок в Конституцию. Но местные власти не согласовали мероприятие, заявив, что здание Облдумы будут ремонтировать.

...

XS
SM
MD
LG