Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержали несколько участников пикетов против поправок в Конституцию


Задержание Дмитрия Негодина
Задержание Дмитрия Негодина

В Петербурге полиция задержала несколько участников пикетов против поправок в Конституцию у здания Заскобрания, передает корреспондент Север.Реалии. 12 марта депутаты Петербурга голосуют за пакет поправок в Конституцию.

Задержаны активисты "Мирного сопротивления" Дмитрий Негодин и Евгений Мусин. Негодин стоял около здания Закодательного собрания с плакатом "Депутаты не участвуете в преступлении, отклоните антиконституционные поправки". Мусин — с плакатом "Нет! Путинским поправкам в конституцию".

Евгений Мусин
Евгений Мусин

Сотрудник полиции заявил, что пикеты активистов — массовое мероприятие. Потому что их плакаты обладают "единым замыслом".

На выходе из дома задержали муниципального депутата, координатора "Объединенных демократов" Сергея Кузина.

Также около дома задержали активистку движения "Открытая Россия" Ларису Кучерову и муниципального депутата округа Малая Охта Василия Кунина. Его увезли в 43-й отдел полиции, сообщил корреспондент Север.Реалии. Кунин рассказал Север.Реалии, что полицейские заявили, что за ним числится "нарушение на каком-то митинге". На депутата составили протокол за участие в несогласованном мероприятии. Вменяют участие в марше Немцова 29 февраля.

Задержана активист "Мирного сопротивления" Ольга Смирнова. Полицейские унесли ее в автозак на руках. Следом за ней унесли активистку Марину Кен за оскорбление полицейского — на нее якобы "поступило много жалоб".

Обновление в 12:50: Задержанного Дмитрия Негодина отвезли в Октябрьский суд. Его обвинили в неповиновении сотруднику полиции. Во время задержания активист отказался предоставлять паспорт.

Обновление в 14:47: Марию Кен, Ольгу Смирнову, Дмитрия Негодина и Евгения Мусина оставили в 1-м отделе полиции на ночь, суд рассмотрит составленные на них протоколы 13 марта. Им вменяется статья 19.3 Кодекса об административных правонарушения: "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". На Василия Кунина составили протокол за участие в марше Немцова и отпустили.

...

XS
SM
MD
LG