Ссылки для упрощенного доступа

Петербургские казаки отозвали у депутата грамоту "за победу над навальнистами"


Иллюстративное фото

Казачье общество "Ладожская гвардия" отозвало грамоту, выданную депутату округа "Лиговка-Ямская" от "Единой России" Ольге Гнатюк за победу над "навальнистами". Об этом на странице во "ВКонтакте" написал атаман Александр Калинин.

По словам Калинина, грамота была выписана на имя Гнатюк по "недоразумению", и она "не достойна никаких ни грамот, ни знаков внимания". "Мы ни в коем случае не видим противника в лице Алексея Навального, считаем, что он имеет право на свою точку зрения и попытки бороться своими политическими методами за прекрасную сильную и социально справедливую Россию будущего", — написал Калинин.

В заявлении об отзыве грамоты, которое казаки направили главе муниципалитета Вадиму Войтановскому говорится, что у Гнатюк якобы есть задолженность в 417 тысячу рублей перед "западным банком".

По мнению Калинина, Гнатюк "в поисках денежных средств на оплату коммунальных услуг за эти вонючие копейки продалась Западу и впала в зависимость от западных денег". Калининг считает, что она не достойна быть депутатом казачьего округа, а также что Гнатюк "доказала своим поведением, что она хуже навальнистов".

В реестре Федеральной службы судебных приставов действительно есть исполнительное производство в отношении Гнатюк Ольги Борисовны — полной тезки депутата. Приставы пытаются взыскать с нее именно эту сумму. Какому именно банку задолжала депутат, в реестре ФССП не указано, cообщают "Открытые медиа".

Грамоту Гнатюк вручили в январе 2020 года. Тогда Калинин в комментарии Север.Реалии говорил, что депутат награждена за то, что оказывала поддержку действующей власти и "высказывала точку зрения против этого направления [имелись в виду сторонники политика Алексея Навального]". Калинин утверждал, что Гнатюк приняла грамоты с достоинством. Депутат опровергала факт получения награды.

XS
SM
MD
LG