Ссылки для упрощенного доступа

Власти Питкяранты пообещали отменить плату за детские сады летом


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Власти Питкярантского района в Карелии пообещали инициативной группе родителей отменить постановление, которое обязывало их платить по 44 рубля, если их ребенок не ходит летом в детский сад. Об этом Север.Реалии рассказала активистка Аннай Бойкова.

Инициативная группа встретилась с чиновниками 12 марта. На ней активисты потребовали отказаться от взимания платы в 44 рубля за пропуски летом, увеличить количество бесплатных пропусков с двух до трех дней в месяц и включить в перечень уважительных причин для непосещения садика отпуск по беременности. Также они попросили дополнить договоры пунктом, который освобождает от платы, если детский сад был пропущен из-за форс-мажоров: например, снегопада или шторма.

"Когда администрация на большом собрании встала в позу, что не отменит постановление, большинство людей просто сказало, что не будут платить эти 44 рубля. На том собрании нам удалось убедить родителей, что эта плата незаконна. Это же по сути мошенничестве", — сказала Бойкова.

По ее словам, активисты подождут, когда будет отменено прежнее постановление, и если этого не случится, обратятся в суд.

Администрация Питкярантского района выпустила постановление, по которому родители должны платить за услуги детского сада летом, даже если ребенок его не посещает. Если он не ходит в садик все лето, то с 1 по 14 июня и с 15 по 31 августа за дни непосещений родителям придется платить по 44 рубля. Местные родители возмутились такому решению властей начали писать обращения и устраивать флешмобы в соцсетях.

...

XS
SM
MD
LG