Ссылки для упрощенного доступа

В Архангельске на митинге против мусорного полигона задержали человека


Митинг в Архангельске
Митинг в Архангельске

В Архангельске на митинг против мусорной реформы пришли около трех тысяч человек, сообщает корреспондент сайта Север.Реалии. По данным волонтеров, через рамки на площадку для митинга прошли около 1,2 человек. Во время протеста полиция задержала одного человека из-за нарушения общественного порядка.

Жители требуют отменить строительство мусорного полигона в Шиесе, а также пересмотреть новую территориальную схему утилизации отходов. Организатор митинга Александр Песков рассказал, что появление новых свалок опасно для людей. Активисты предлагают чиновникам создавать заводы по переработке отходов и вводить программу раздельного сбора мусора.

Участник протеста в Архангельске
Участник протеста в Архангельске

Жительница Архангельска Александра Андреева во время выступления заявила, что "под угрозой оказалось будущее детей". По её мнению, "власть давно себя изжила", а тех, кто противостоит мусорной реформе "запугивают и травят".

Еще одна выступающая на митинге заявила, что местные жители "выбрали не тех депутатов", которые сейчас "предают наше болото". Активисты призывали уйти в отставку губернатору Архангельской области Игорю Орлову.

Московские власти планируют построить на станции Шиес мусорный полигон, куда будут свозить отходы из Москвы. Против свалки выступают местные жители, экологи и активисты. Они считают, что работа полигона приведет к экологической катастрофе.

...

XS
SM
MD
LG