Ссылки для упрощенного доступа

В Петрозаводске в магазине вместо мяса в холодильники положили туалетную бумагу


Фото Анжелы Маркевич

В магазине "Пятерочка" в Петрозаводске в холодильники для охлажденного мяса положили туалетную бумагу, рассказала Север.Реалии местная жительница Анжела Маркевич.

Туалетная бумага занимает два холодильника.

"Мяса рядом не нашла. В этом магазине относительно стабильно всегда с месторасположением товаров. Такая картина появилась вчера, до этого не было", — объяснила она.

Получить комментарии в магазине не удалось.

Как сообщил заместитель министра экономического развития и промышленности Карелии Виктор Свирский, в магазинах крупных торговых сетей создан достаточный запас товаров первой необходимости. В "Ленте" запасов продовольствия хватит на 8 недель, "Пятерочка" увеличила объемы поставок товаров − до 50 автопоездов ежедневно доставляют продукцию в распределительный центр. В республике наблюдается повышенный спрос на бакалею бюджетного сегмента, но торговые сети обещают справиться с увеличившимся спросом.

По информации правительства Карелии, сейчас в республике не зарегистрировано больных коронавирусом, госпитализированы с подозрением на инфекцию 36 человек, 456 - на самоизоляции. В Карелии отменены все зрелищные и культурно-массовые мероприятия, прекращена деятельность всех концертных и театральных организаций, сотрудники которых перешли на неполный рабочий день или вышли в отпуск.

XS
SM
MD
LG