Ссылки для упрощенного доступа

Активисты в Калининграде вышли с пикетами против поправок в Конституцию


Пикеты против поправок в Конституцию в Калининграде

В Калининграде активисты устроили серию одиночных пикетов против изменения Конституции. Об этом корреспонденту сайта Север.Реалии рассказал один из участников протеста, местный житель Иван Лузин.

Активисты стояли с плакатами: "С меня хватит Путин", "Улыбнись, если Путин надоел". Один из участников пикетов предложил прохожим самим написать послания для президента. Местные жители предлагали уйти президенту на пенсию и оставить страну в покое.

Организаторы рассказали, что каждого активиста сопровождали сотрудники полиции и центра по борьбе с экстремизмом, но никого из пикетчиков не задержали.

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию, в числе которых судьи Конституционного и Верховного судов могут быть уволены, а для Владимира Путина предусмотрено "обнуление" президентских сроков. Путину позволит это избраться еще на два президентских срока в случае победы на выборах. Конституционный суд на экстренном закрытом заседании одобрил предложенные изменения. Всероссийское голосование по поправкам должно пройти в стране 22 апреля.

Жители российских городов устраивали массовые протесты против изменения Конституции. Они призывали депутатов региональных Законодательных собраний не принимать поправки к Конституции, но все парламенты одобрили изменения.

XS
SM
MD
LG