Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области провели крестный ход против коронавируса


Иллюстративное фото

В Псковской области прошел крестный ход против коронавируса, который организовал благочинный Невельского церковного округа, настоятель кафедрального собора Святой Троицы в Невеле протоиерей Петр (Нетреба), об этом корреспонденту Север.Реалии сообщила руководитель информационного отдела собора Дарья Нетреба.

В крестном ходе участвовали около 50 человек, которые молились Творцу, Божьей матери и угодникам Божьим о защите от эпидемии. Люди шли крестным ходом, а параллельно несколько священников на легковых машинах объехали улицы города и с молитвой окропили их святой водой. Прихожане храма вели прямую трансляцию крестного хода в группе кафедрального собора в "ВКонтакте". На кадрах верующие разных возрастов и дети поют "Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас", несут в руках иконы, их сопровождает полицейский автомобиль.

"Известно, что во все времена Русская православная церковь не оставалась в стороне, всегда организовывались крестные ходы. Мы провели крестный ход в поддержку народа города, молились, чтобы Господь нас подкрепил, поддержал. Потому что многие люди запуганы коронавирусом. Перед крестным ходом прошел молебен с чтением особой молитвы, которая применяется при эпидемиях. Она установлена специальным чином. И люди после крестного хода были очень довольными и счастливыми, будто Пасха уже наступила", – рассказала Дарья Нетреба.

21 марта губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Инстаграме сообщил о шести жителях, предположительно инфицированных коронавирусом. 19 марта глава региона внес изменения в ранее опубликованный указ о мерах по противодействию коронавируса. В них в частности был прописан запрет на все массовые мероприятия численностью больше 50 человек.

Ранее в городе Кировск Ленинградской области провели молебен против коронавируса. Молитву против коронавируса также читали в одном из храмов Вологодской области.

XS
SM
MD
LG