Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге студента отчислили за комментарии о коррупции в вузе в соцсети


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Студента Университета гражданской авиации Степана Деркача отчислили из-за того, что он оставлял во "ВКонтакте" комментарии о коррупции в вузе, написала "Фонтанка".

Издание ссылается на приказ вуза, в котором говорится, что Деркач был отчислен еще в мае 2019 года. В документе говорится, что студент нарушил дисциплину, так как распространил "сведения, порочащие деловую репутацию Университета 30.03.2019 в 20 часов 32 минуты в сети Интернет на страницах сайта, расположенного по адресу https://vk.com/fontanka". Речь идет о паблике издания в "ВКонакте", в котором Деркач написал два вопроса под новостью о "поборах в университете".

Пользователь написал два вопроса: "А она не заявляла о том, что ремонты в общагах делались на бумагах? Или не в полном объеме?" и "А не заявляла о том, что расходные материалы для универа ГА покупаются(-лись) через подставную фирму по завышенным ценам?".

Деркач узнал об отчислении только 10 марта, так как учится на заочном отделении и приезжает на сессию один раз в год.

В январе 2020 года в отношении проректора Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации Якова Далингера возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, вуз заключил договор на поставку комплексного тренажера самолета. Но поставщик поставил бывший в употреблении товар. Ущерб составил 358 миллионов рублей.

...

XS
SM
MD
LG