Ссылки для упрощенного доступа

В Калининграде на пятерых жителей возбудили административные дела за нарушение коронавирусного карантина


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Калининграде против пятерых местных жителей возбудили административные дела за нарушения коронавирусного карантина. Они приехали в Калининград из-за границы и были обязаны самоизолироваться, но нарушителей видели в магазинах или у родственников. Об этом корреспонденту сайта Север.Реалии рассказал глава управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД Валерий Долгих.

По словам Долгих, против жителей могут возбудить уголовные дела, если из-за нарушения самоизоляции коронавирусом заразили других. Полицейские контролируют, чтобы принудительно изолированные жители не покидали свои квартиры.

Некоторые жители Калининградской области, находящиеся на самокарантине, рассказали корреспонденту сайта Север.Реалии, что с пониманием относятся к ситуации и не выходят на улицу. Нонна Агеева рассказала корреспонденту сайта Север.Реалии, что сидит дома вторую неделю после возвращения из Польши: "Меня же соседи увидеть могут. Зачем народ злить?"

Однако самоизолированные не подтверждают сообщения полиции о ежедневном надзоре. Так за две недели всего несколько раз наведывались в две семьи, живущие на одной лестничной клетке в Советске. "Мы вернулись из Италии, наш сын тут же отправился к другу, школьники живут в соседних квартирах. В итоге, на карантин заперли нас всех, так как в автобусе из Гданьска в котором мы ехали, с нами был заражённый поляк. Честно, я не могла заставить сидеть сына дома все две недели. Он гиперактивен. Мы бы с ума сошли", - рассказала одна из жительниц города корреспонденту сайта Север.Реалии.

Ранее в Петербурге из инфекционной больницы имени Боткина сбежали три пациентки, у которых подозревали коронавирус. Среди сбежавших была 34-летняя Алла Ильина. Девушка объяснила побег удовлетворительным состоянием здоровья. В итоге против Ильиной подала иск главный санитарный врач города Наталья Башкетова. Суд потребовал принудительно вернуть Ильину в больницу. Еще одна сбежавшая - Анна Рыбакова. Суд также решил принудительно отправить пациентку в больницу, однако неизвестно попала ли девушка в Боткина после побега. На суд Рыбакова не явилась, а по указанному в медицинской карте адресу девушку не нашли.

...

XS
SM
MD
LG