Ссылки для упрощенного доступа

В Псковской области выборы главы района не перенесут из-за коронавируса


Иллюстративное фото

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов на парламентском часе, где обсуждалась ситуация с коронавирусом в регионе, объявил, что назначенные на 5 апреля выбора главы Печорского района переноситься не будут, сообщил корреспондент Север.Реалии.

"У нас чрезвычайное положение не введено, поэтому все федеральные законы действуют. Выборы в Печорском районе проводятся в соответствии с федеральным законом, любой перенос на более поздний срок будет противоречить федеральному законодательству. Назначенная дата остается в силе, и выборы будут проводиться", – сказал Котов.

В статье 11 Избирательного кодекса Псковской области указано, что досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий предыдущего главы. Им был Дмитрий Сопотов, который объявил о своей отставке 14 ноября 2019 года, после того, как в интернете появилось видео, где он нецензурно оскорбляет сотрудников полиции за то, что они остановили его знакомого. Полицейские предполагали, что тот находится за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В ноябре 2019 года Собрание депутатов Печорского района приняло отставку Сопотова. 13 января избирательная комиссия Печорского района назначила досрочные выборы нового главы на 5 апреля 2020 года.

Как следует из данных Избиркома Псковской области, в Печорском районе по состоянию на 1 января 2020 года зарегистрировано 16 тысяч 168 избирателей. Всего в муниципалитете в 2019 году проживало 19 376 человек.

За последние сутки в России зарегистрировано 182 случая коронавируса в 18 регионах, два из них — в Псковской области. Всего в регионе шесть человек заражены инфекцией. В регионе действует режим повышенной готовности. Запрещены все массовые мероприятия.

В России на 26 марта зарегистрировано 840 случаев коронавирусной инфекции в 56 регионах.

  • 16x9 Image

    Людмила Савицкая

    Данное сообщение создано и распространено российским физическим лицом, выполняющим функции СМИ-иностранного агента 

    • Людмила Савицкая обжалует этот статус в судебном порядке 

XS
SM
MD
LG