Ссылки для упрощенного доступа

В Вологде совершат крестный объезд против коронавируса


Икона Божией Матери "Семистрельная", которая по преданию спасла вологжан от холеры. Фото Вологодской митрополии

Глава Вологодской митрополии Игнатий 3 апреля совершит крестный объезд вокруг Вологды с чудотворными иконами ради избавления от коронавируса, сообщается на сайте епархии.

Во время объезда священнослужители будут держать иконы Спаса Всемилостивого и Божией Матери "Семистрельная", мощи святителей Вологодских Антония, Маркелла, Игнатия и другие святыни. Объезд начнется в 16:00 от Воскресенского кафедрального собора и завершится там же через час. В соборе митрополит Игнатий совершит утреню праздника Похвалы Пресвятой Богородицы с пением акафиста Богородице. В этот же день объезды состоятся в Череповце, Великом Устюге и других населенных пунктах Вологодской области.

Жителям области предложили во время объезда помолиться об избавлении от вместе со священнослужителями от "вредоносного поветрия" — коронавирусной инфекции, находясь дома.

Икона Спаса Всемилостивого была написана в 1654 году для Спасо-Всеградского собора. По поверью, тогда в городе была чума, люди мололись этой иконе и болезнь отступила. Считается, что икона Пресвятой Богородицы "Семистрельная" в 1830 году избавила Вологодскую губернию от холеры.

Митрополит Петербурга Варсонофий 31 марта​ совершил молитвенный полет над городом с Казанской иконой Божией Матери. Он помолился об избавлении от эпидемии коронавируса и призвал мирян покаяться в грехах.

В Сыктывкаре 30 марта священник освятил улицы города из люка иномарки.

XS
SM
MD
LG