Ссылки для упрощенного доступа

В Коми Минздрав назвал причину массового заражения коронавирусом в больнице


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В городе Сыктывкар республики Коми министр здравоохранения Дмитрий Березин на заседании правительства 26 марта объяснил причину массового заражения коронавирусом в больнице Эжвинского района. Совещание шло в режиме видеоконференции и на видеозапись 2 апреля обратили внимание блогеры.

По словам Березина, массовое заражение в больнице Коми случилось из-за приезда мужчины из Петербурга, который решил навестить родителей.

"Даже не подозревая, что он может быть заразен. Он здоров, молодой, у него не было никаких симптомов. Решил проведать маму с папой. Проведал — в итоге мы закрыли целый хирургический корпус, больницу на 260 коек", - заявил Березин во время заседания.

Республика Коми второй в России регион по численности зараженных коронавирусом. Наибольшее число зараженных инфекций находится в Городской больнице Эжвинского района - 53 случая. Среди заболевших - врач, который, по словам источника Север.Реалии, незадолго до случившегося вернулся из заграничной поездки, но продолжал работать в больнице. Сейчас Следственный комитет начал проверку.

31 марта в городе умерла 61-летняя сотрудница больницы Татьяна Аванесян. Родственники женщины утверждают, что у Аванесян подтвердили коронавирус.

...

XS
SM
MD
LG