Ссылки для упрощенного доступа

В Мурманске житель обратился в прокуратуру из-за публикации о принудительной госпитализации матери


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Житель Мурманска обратился в прокуратуру с жалобой на оперативный штаб по коронавирусу, потому что считает, что тот распространил недостоверную информацию о его матери, которую госпитализировали принудительно, пишет "Новая газета".

Штаб 4 апреля сообщил, что одна из жительниц города, вернувшаяся из Финляндии, была принудительно госпитализирована, потому что якобы не соблюдала режим самоизоляции. Пользователи соцсетей потребовали отправить в тюрьму и казнить нарушительницу.

Местный блогер Александра Серебряников выяснил, что женщина 119 марта, сразу после возвращения из-за границы, обратилась на горячую линию, а затем самоизолировалась на две недели и находилась в своей квартире одна. На 10-й день она вызвала скорую из-за симптомов ОРВИ, но от госпитализации отказалась. Анализ на COVID-19 у нее не брали.

После двухнедельного карантина, 2 апреля, замглавного санитарного врача области Ермакова издала постановление о принудительной госпитализации жительницы. Мазок у нее взяли дома на следующий день, его результаты не готовы. 4 апреля Роспотребнадзор обратился в суд с иском о принудительной госпитализации.

В региональном министерстве информации, сотрудники которого отвечают за выпуск сообщений штаба, "Новой газете" ситуацию комментировать не стали.

...

XS
SM
MD
LG